{{$root.pageTitleShort}}

Северо-осетинский телеканал покажет миру программы о Южной Осетии

20 сентября 2017, 11:04

Национальное телевидение «Осетия — Иристон», которое создается в Северной Осетии, будет показывать программы о Южной Осетии, в перспективе — на спутнике.

«Мы договорились (с Северной Осетией — Ред.) создать единое спутниковое телевидение Осетии. Это очень важно, чтобы программы о Южной Осетии выходили на спутнике и распространялись по всему миру», — сообщил в интервью ТАСС президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Национальное телевидение «Осетия — Иристон» начнет работать в ноябре текущего года. Телеканал будет вещать на русском и осетинском языках в круглосуточном режиме. В перспективе его планируется вывести на спутниковое вещание.

Телекомпания заняла территорию бывшего завода ОЗАТЭ во Владикавказе. На закупку необходимого оборудования, в том числе специальной оргтехники, было направлено 200 миллионов рублей.

Предполагается, что информационная служба будет готовить семь блоков новостей в день, также в эфире будут выходить культурно-просветительские и информационно-аналитические программы. Всего в штате телекомпании будут работать 170 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка