{{$root.pageTitleShort}}

Память жертв схода ледника Колка почтили в Северной Осетии

20 сентября 2017, 16:48

Жители Северной Осетии почтили память погибших в результате схода ледника в Кармадонском ущелье, среди которых была съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кармадон. Затаившийся ледник
О том, как ожидаемый сход ледника стал полной неожиданностью, о мистических совпадениях в трагической судьбе съемочной группы Бодрова, о нечеловеческой силе стихии — говорят ученые, спасатели, поэты

Глава региона Вячеслав Битаров возложил цветы к памятнику жертвам стихии в селе Гизель, передает ТАСС.

«Прошло 15 лет с тех пор, как сошел ледник. Эту трагедию невозможно забыть. Светлая память всем ушедшим. Стойкости и мужества родственникам погибших и их друзьям», — написал Битаров в своем аккаунте в Instagram.

Ледник Колка сошел в Кармадонское ущелье 20 сентября 2002 года. В результате образовался селевой поток, жертвами которого стали 125 человек, в том числе актер и режиссер Сергей Бодров-младший и его съемочная группа, приехавшая на съемки фильма «Связной». Стихия разрушила санатории, базы отдыха, несколько населенных пунктов в Кармадонском ущелье были временно отрезаны от внешнего мира. В селе Гизель, куда дошел ледниковый поток, был установлен памятник жертвам трагедии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка