{{$root.pageTitleShort}}

«Монокристалл» занял 44% мирового рынка сапфиров для светодиодов

20 сентября 2017, 20:27

Завод «Монокристалл», расположенный в Ставропольском крае, увеличил свою долю на мировом рынке искусственных сапфиров для светодиодов до 44%.

«Монокристалл», мировой лидер по выращиванию и обработке синтетического сапфира, оценивает свою долю на глобальном рынке сапфира для светодиодов на уровне 44%, прибавив за полугодие более 12 процентных пунктов", —прокомментировала директор по маркетингу компании «Монокристалл» Людмила Зубова. Ее слова приводит пресс-служба предприятия.

Размер доли предприятия рассчитывается на основе данных независимого аналитического агентства Yole Development, проводящего экспертизу в области оценки глобальных высокотехнологичных рынков. «Сопоставив объем мирового потребления синтетического сапфира с реальными отгрузками компании в первом полугодии 2017 года, мы можем с уверенностью сказать, что сегодня едва ли не каждый второй в мире светодиод производится с использованием наших сапфировых компонентов», — отметила Зубова.

Как отмечают аналитики Yole, сейчас лидеры по производству светодиодов переходят на использование шестидюймовых пластин сапфира. Это большой диаметр для отрасли, и далеко не все производители способны обеспечивать такие размеры и поддерживать в них безукоризненное качество сапфира. «Монокристалл» был первой компанией, презентовавшей мировому рынку шестидюймовые пластины сапфира, на сегодняшний день компания обеспечивает более половины мирового потребления пластин этого диаметра, отмечают на предприятии.

В конце 2016 года компания первой в мире произвела кристалл сапфира весом 350 килограммов. Такой размер позволяет массово производить пластины сапфира большого диаметра, одновременно снижая себестоимость и повышая качество продукции.

«Монокристалл» - дочерняя компания многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». Завод является лидером в производстве синтетического сапфира для светоизлучающих диодов, мобильной электроники, а также металлизационных паст для солнечной энергетики. Более 99% продукции компания экспортирует в более чем 25 стран мира, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка