{{$root.pageTitleShort}}

Один из пострадавших альпинистов эвакуирован с горы Казбек в Северной Осетии

21 сентября 2017, 14:01

Вертолет МЧС России эвакуировал 42-летнего альпиниста, пострадавшего накануне при совершении восхождения на вершину горы Казбек.

«Альпиниста доставили на аэродром ДОСААФ, расположенный на окраине селения Гизель Северной Осетии. Спортсмен передан сотрудникам медицины катастроф, состояние оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Северной Осетии.

Этим же рейсом вертолет доставил на Казбек группу спасателей из шести человек, которые выдвинулись для оказания помощи двум другим пострадавшим. Как только спасатели доставят пострадавших к возможному месту посадки вертолета на склоне Казбека, борт вылетит за ними, передает ТАСС.

Ранее в республиканское ГУ МЧС поступила информация о том, что трое альпинистов при спуске с вершинного купола горы Казбек (5033 метра) сорвались на снежно-ледовом склоне. Они получили травмы различной степени тяжести.

Один из участников группы из-за полученных травм не мог передвигаться самостоятельно. В связи этим над ним на месте падения была разбита палатка и оставлен дежурный. Двое других пострадавших с остальными участниками группы спустились в базовый лагерь. Группа перед выходом на маршрут прошла регистрацию в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка