{{$root.pageTitleShort}}

Еще трое альпинистов эвакуированы с Казбека в Северной Осетии

21 сентября 2017, 17:00

Вертолет МЧС эвакуировал еще троих альпинистов с горы Казбек в Северной Осетии. Помимо двоих участников восхождения, сорвавшихся со скалы, спасатели доставили на равнину находившуюся в базовом лагере девушку с обморожением ног. Ранее вертолет доставил на равнину 42-летнего туриста, который не мог передвигаться самостоятельно.

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, травмы двоих эвакуированных туристов незначительны, у третьей пострадавшей диагностировано обморожение ног. «Все они переданы сотрудникам Медицины катастроф, состояние оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Остальные четыре участника группы будут спускаться пешком вместе со спасателями, поскольку на больших высотах авиационная техника имеет ограничения по весу.

Вечером 20 сентября в Центр управления в кризисных ситуациях республиканского ГУ МЧС поступила информация о том, что при спуске с горы Казбек со склона сорвались трое альпинистов. Они получили травмы.

Один из участников группы из-за полученных травм не мог передвигаться самостоятельно. Над ним была разбита палатка и оставлен дежурный. Двое других пострадавших с остальными участниками группы спустились в базовый лагерь. Группа перед выходом на маршрут прошла регистрацию в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка