{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия предложит 7 проектов для включения в программу развития СКФО

22 сентября 2017, 09:01

Карачаево-Черкесия предложит на включение в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года семь проектов в четырех сферах экономики региона.

Как сообщил ТАСС глава республики Рашид Темрезов, отобрано семь проектов в области строительных материалов, тепличных хозяйств, трикотажного производства, а также производства и реализации питьевой воды. «Мы выбрали те направления, которые у нас уже работают не первый год», — отметил он.

Глава региона пояснил, что среди проектов есть и создание новых производств, и модернизация уже существующих. Совокупная стоимость всех семи проектов превышает 6,5 миллиардов рублей, а их реализация позволит создать в регионе более 1800 новых рабочих мест.

«Что касается проектов, которые уже получили меры господдержки (после включения в госпрограмму развития СКФО в прошлом году — Ред.), самое главное, что результат — он не бумаге, они уже реализуются, быстро и по современным технологиям», — добавил Темрезов.

В 2017 году в рамках госпрограммы в КЧР были поддержаны три проекта в сфере АПК и туризма на сумму около 3,5 миллиардов рублей, предусматривающие расширение и модернизацию туристско-рекреационного комплекса «Домбай» за счет строительства канатной дороги и гостиницы, закладку садов интенсивного типа и строительство агропромышленного парка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка