{{$root.pageTitleShort}}

В Москве презентуют проект Международного центра изучения и реабилитации каспийского тюленя

22 сентября 2017, 16:43

Презентация проекта Международного центра изучения и реабилитации каспийского тюленя, который планируют создать в Дагестане, пройдет в Москве 26 сентября.

Концепцию проекта будут представлять ее участники: АНО «Центр природы Кавказа», Международный фонд изучения и реабилитации морских млекопитающих из Нидерландов, правительство Дагестана и Институт экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета, говорится в сообщении пресс-службы АО «Курорты Северного Кавказа».

Предполагается, что на базе Международного центра изучения и реабилитации каспийского тюленя экологи смогут проводить научные исследования, направленные на изучение биологии вида, состояния популяции и факторов ее сокращения, а также проводить реабилитацию каспийских тюленей и затем выпускать их в природную среду обитания. Кроме того, центр будет заниматься эколого-просветительской деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спасти тюленя
Этой ночью в Дагестане неравнодушные люди пытались спасти тюлененка. К сожалению, не удалось. Но эта история обнажает огромную экологическую проблему

В день презентации желающие смогут послушать лекцию директора Института экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета Гайирбега Абдурахманова и директора Международного фонда по изучению и реабилитации морских млекопитающих Лени Харта о создании Международного центра изучения и реабилитации каспийского тюленя, передает ТАСС.

Тюлень — единственное млекопитающее Каспийского моря. Сейчас популяция каспийского тюленя, или нерпы, сильно сократилась, что при отсутствии эффективных мер сохранения этого вида может привести к угрозе его исчезновения. Из-за развития нефтедобывающего производства на побережье и в акватории Каспийского моря многие традиционные места обитания тюленя исчезли или оказались сильно загрязнены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка