{{$root.pageTitleShort}}

Журналисты Нальчика, Североморска и Липецка победили на радиофестивале «Голос Кавказа»

25 сентября 2017, 13:32

Журналисты из Липецка, Североморска и Нальчика стали победителями и лауреатами радиофестиваля «Голос Кавказа», который был учрежден в Чеченской республике и проводится в разных городах страны.

Призы вручены в трех номинациях: «Ежедневная информационная программа», «Тематическая программа» и «Утреннее шоу». Всего на фестиваль работы прислали представители более 100 радиостанций. Кроме наград победителям были вручены и специальные призы «За верность профессии» и «За любовь к профессии».

«Северный Кавказ стал бастионом, который защищает семейные и религиозные ценности всех народов, проживающих в России», — сказал, обращаясь к участникам и гостям фестиваля, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

На гала-концерт фестиваля организаторы пригласили артистов из всех 13 субъектов Юга России. Со сцены звучали песни на русском, чеченском, балкарском, кабардинском, калмыцком, адыгейском языках.

Всероссийский радиофестиваль «Голос Кавказа» в 2017 году проходит в шестой раз, в этом году — в Нальчике. В 2012 году он стартовал в Грозном, и каждый год проводится в разных городах России. С 2015 фестиваль стал всероссийским. Его принимали Ростов-на-Дону, Владикавказ, Симферополь и Волгоград.

Учредителем и организатором фестиваля выступает Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В 2017 году специальные призы предоставлены и региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, который является одним из партнеров фестиваля. Информационное агентство России ТАСС выступает информационным партнером фестиваля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка