{{$root.pageTitleShort}}

Пропавший чеченский певец Зелимхан Бакаев нашелся в Германии

25 сентября 2017, 10:36

Пропавший в августе чеченский певец Зелимхан Бакаев, поисками которого занималось МВД Чечни, нашелся в Германии. На сайте республиканской телерадиокомпании «Грозный» было опубликовано видео, на котором молодой человек сообщил о своем местонахождении.

На записи Бакаев рассказывает, что «с середины августа добрался до Германии» и поселился у друга. Видео адресовано мужчине по имени Ислам, который, по словам певца, живет в Голландии.

Мать певца Малика Бакаева 17 августа обратилась в отдел полиции в Грозном с просьбой помочь в розыске Зелимхана. Она отметила, что ее сын вечером 8 августа вышел из дома и не вернулся. Сотрудники МВД по Чечне в рамках проверки заявления начали поиски пропавшего, сообщает ТАСС.

В понедельник, 18 сентября, СМИ распространили аудиозапись обращения матери певца к главе региона Рамзану Кадырову, которая попросила помочь в поисках ее 26-летнего сына.

Ранее СМИ сообщали, что Бакаев приехал в Грозный на свадьбу сестры и должен был вернуться в Москву 9 августа. Отмечалось, что 8 августа певца якобы задержали в чеченской столице люди в военной форме.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка