{{$root.pageTitleShort}}

Более тысячи пирогов испекли на праздновании Дня Владикавказа и Северной Осетии

25 сентября 2017, 09:19

Участниками праздника в честь 233-летия Владикавказа и Дня Северной Осетии в воскресенье, 24 сентября, стали более 50 тысяч человек. В рамках фестиваля осетинской кухни женщины и дети испекли более тысячи пирогов.

Все мероприятия проходили в центральной части города. На проспекте Мира развернулись сразу несколько концертных площадок, выставок, ярмарок. Больше всего людей можно было встретить в Центральном парке культуры и отдыха Владикавказа — там проходил фестиваль осетинских пирогов. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

В фестивале осетинских пирогов наряду с опытными хозяйками приняли участие и дети от 13 до 15 лет. Всех ребят наградили памятными призами, а победителю Сильвии Цаллаговой вручили хрустальную вазу. После этого горожане смогли попробовать пироги конкурсантов, всего их напекли более тысячи.

В рамках праздника также прошли мастер-классы по приготовлению осетинских пирогов, выставка-ярмарка осетинского сыра, концерты фольклорных ансамблей, бой на мечах, ретро автомобили и чемпионат по вольной борьбе

24 сентября Северная Осетия отметила свое 81-летие, Владикавказу же исполнилось 233 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка