{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские предприятия могут присоединиться к AeroNet

25 сентября 2017, 15:38

Ставрополье может подключиться к реализации дорожной карты AeroNet Национальной технической инициативы. Для этого в организацию пригласили сразу несколько предприятий края, которые специализируются на создании беспилотников.

«Ставропольский край и Северный Кавказ ещё при Советском Союзе получили мощный радиоэлектронный потенциал, который развивается и сегодня. Одно из направлений его реализации — разработка и производство беспилотных летательных аппаратов самого различного спектра назначений: от охраны и видеонаблюдения до сельхозмониторинга, грузоперевозок и спасения людей», — отметил по итогам встречи с предпринимателями министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко. Его слова приводятся в сообщении ведомства.

Предполагается, что представители края будут вести работу по направлению AeroNet и участвовать в конкурсах на получение субсидий. Так, группа компаний «СтилСофт» представила на встрече беспилотники, интегрированные в системы безопасности. «Аппарат в составе комплекса „Альбатрос“ способен в автоматическом режиме вылетать в точку, где датчиками было зарегистрировано нарушение, и производить съёмку», — уточнили в ведомстве.

Завод «Электроавтоматика» презентовал проект по производству тяжёлого грузового беспилотного летательного аппарата. Кроме того, предприятия Ставрополья готовы поставлять комплектующие и имеющиеся разработки для создания новых проектов в сфере AeroNet.

По итогам встречи в ведомстве предприятиям предложили вступить в Ассоциацию AeroNet, а в перспективе — объединиться в локальный кластер.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка