{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии повысят зарплаты бюджетникам

27 сентября 2017, 18:52

Власти Северной Осетии направят 50 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения «майских» указов президента России. Эти средства удалось выделить благодаря сокращению расходов на обслуживание госдолга.

«Расходы на обслуживание госдолга в прошлом году получилось сократить на 270 млн рублей, а в нынешнем — еще на 65 млн рублей. Из общей суммы сэкономленных средств 50 млн рублей будут направлены на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения „майских“ указов президента России», — заявил глава республики Вячеслав Битаров на заседании правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу республиканского правительства, на 1 января 2018 года госдолг региона, накопившийся в период с 2008 по 2014 годы, составит порядка 9 млрд рублей. Между тем с помощью программы оздоровления финансов введена в практику методика замещения коммерческих кредитов бюджетными.

«Благодаря этому удалось снизить коммерческие займы, получаемые до того под 14% годовых. Если ранее их сумма составляла 4,5 млрд рублей, то сейчас это 230 млн рублей», — пояснил Битаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка