{{$root.pageTitleShort}}

Инвестпроекты Кабардино-Балкарии на 3,2 млрд рублей могут включить в госпрограмму развития СКФО

27 сентября 2017, 19:45

Власти Кабардино-Балкарии отобрали инвестиционных проектов на общую сумму более 3 миллиардов рублей, которые могут быть включены в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. В ближайшее время их представят в Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

«В программу на 2018 год были направлены заявки на общую сумму 3,22 миллиарда рублей. Они охватывают широкий спектр деятельности», — сказал министр экономического развития региона Борис Рахаев на заседании совета при главе КБР по инвестициям и предпринимательству.

По данным ТАСС, среди этих проектов — строительство завода по производству лакокрасочных материалов мощностью тысяча тонн в год, стоимостью около 210 млн рублей, строительство современного плодохранилища с единовременным хранением 24 тысяч тонн продукции, закладка интенсивных садов на площади почти 100 га, стоимостью 364 млн рублей, завод по переработке молока и кисломолочных продуктов, стоимостью 110 млн рублей.

«За весь период действия этой программы (два года) нами подготовлено порядка 100 инвестиционных проектов, которые были предоставлены в министерство РФ по делам Северного Кавказа. По результатам 2017 года положительные заключения были получены по 15 проектам на сумму 2,8 млрд рублей», — отметил Рахаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка