{{$root.pageTitleShort}}

Гергиев хочет создать во Владикавказе один из лучших в стране оркестров

28 сентября 2017, 09:09

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев планирует создать во Владикавказе оркестр, который войдет в двадцатку лучших по стране.

«Уже сегодня это (Госфилармония во Владикавказе — Ред.) — один из лучших залов страны. Единственное, здесь ограничены в масштабах и технически. <> Наша задача — укомплектовать, надеюсь очень скоро это сделаем. Я думаю, как минимум, 90 музыкантов будет, а это уже уровень. Я хотел бы видеть здесь оркестр, который может быть будет держаться в первой 20-ке российских оркестров, может быть в числе лучших 15-ти», — сообщил он на пресс-конференции в рамках пятого дня международного Кавказского фестиваля «Мариинский — Владикавказ», передает ТАСС.

Оркестр будет создан в филиале Мариинского театра во Владикавказе — государственной академической филармонии Северной Осетии и Национальном государственном театре оперы и балета республики.

«Мы сформируем один общий коллектив, который в состоянии будет обслуживать и оперу, и симфонические программы. Такие примеры в Дрездене, Вене», — отметил Валерий Гергиев.

Труппа филиала Мариинского театра во Владикавказе начнет работать в усиленном режиме — так, как это делает Мариинка. Вместе с увеличением количества репетиций (2 раза в день) увеличатся и концерты — по 2−3 в неделю, причем один из них должен быть для детей. Работникам филиала в Северной Осетии в связи с увеличением нагрузки установят соответствующие зарплаты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка