{{$root.pageTitleShort}}

Юные музыканты Кавказа дадут концерт в Мариинке

28 сентября 2017, 11:05

Мариинский театр в Санкт-Петербурге примет юных музыкантов Кавказа с концертом, сообщил на пресс-конференции во Владикавказе руководитель театра Валерий Гергиев в рамках пятого дня международного Кавказского фестиваля «Мариинский — Владикавказ» в Северной Осетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Валерий Гергиев
«Нам еще предстоит узнать о кавказцах то, что способно удивить»

«Первый фестиваль привлек большие имена. Очень рад, что дети себя показали в регионе. Это очень хорошее начинание и мы будем укреплять, расширять его. Покажем в Петербурге детей, в том числе и тех, которые играли. Дадим им полнометражный концерт в рамках 1,5 — 2 часов, чтобы не только по одному, а может по три — четыре самых способных юных музыканта представляли каждый регион Большого Кавказа», — сказал Гергиев. Его слова передает ТАСС.

Гергиев заверил, что вместе с коллегами, известными музыкантами Денисом Мацуевым, Юрием Башметом и ведущими певцами Мариинки «возьмет под крыло наиболее способных и даст возможность выступать в Петербурге, Москве». «Поэтому, если заглядывать вперед, мы имеем все возможности здорово подтянуть весь регион и они [субъекты СКФО] не должны себя чувствовать периферией», — сказал он.

24 сентября юные музыканты Северного Кавказа выступили на одной сцене с Гергиевым и Мацуевым. Из Кабардино-Балкарии на фестивале выступал пианист Асхад Шогенцуков, из Карачаево-Черкесии — Иван Назаренко. Георгий Золоев из Северной Осетии, Марат Рамазанов из Дагестана и Сергей Давыдченко из Ставропольского края сыграли на фортепиано. Альберт Шадыжев из Ингушетии и Аминат Арсакаева из Чечни представили игру на скрипке.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка