{{$root.pageTitleShort}}

Емельяненко нокаутом победил Сантоса в своем первом бою за три года

28 сентября 2017, 10:02

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко одержал победу над бразильцем Джеронимо дос Сантосом на турнире World fighting championship Akhmat (WFCA) 42, который прошел в Москве. Это был первый поединок спортсмена за чеченский клуб «Ахмат».

Россиянин победил техническим нокаутом на 36-й секунде поединка.

«Рамзан Ахматович [Кадыров], спасибо вам за поддержку, спасибо за доверие, я вас не подведу. Еще хочу сказать маме, что я победил без травм, все хорошо, ложись спать», — сказал Емельяненко после боя, передает ТАСС.

Александр Емельяненко — брат бойца ММА Федора Емельяненко. Он является бывшим чемпионом мира по версии организации ProFC, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. Теперь в активе Емельяненко в ММА 24 победы (17 — досрочно) и семь поражений. В активе Дос Сантоса 39 побед (35 — досрочно) и 20 поражений в смешанных единоборствах.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тыс. рублей. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. В ноябре 2016 года Емельяненко был освобожден условно-досрочно. В феврале 2017 года он подписал контракт на три боя с WFCA.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка