{{$root.pageTitleShort}}

Азербайджан инвестирует более 60 миллионов долларов в теплицы и санатории на Ставрополье

29 сентября 2017, 09:24

Азербайджан намерен инвестировать более 60 миллионов долларов в новые объекты в Ставропольском крае. Соглашение об этом подписали участники Восьмого Российско-Азербайджанского межрегионального форума, состоявшегося в четверг в Ставрополе.

Соглашение о создании тепличного комплекса по производству овощей в Предгорном районе близ Кисловодска подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, администрация Предгорного района и инвесторы «Эко-культура» с азербайджанской компанией «Грин-теч», сообщает ТАСС.

«Теплица расположится на 40 гектарах и будет производить около 15 тысяч тонн овощной продукции самого высокого качества ежегодно», — сообщил после подписания соглашений министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Два новых санатория по 400 мест появятся в Железноводске и Кисловодске в течение двух лет. Как сообщил Мустафаев, санатории по классу сопоставимы с уже действующим в Ессентуках санаторием «Источник», построенным теми же инвесторами.

«В „Источник“ вложили более 30 миллионов долларов. Если учитывать, что эти санатории будут не хуже по классу, приблизительно в каждый будет вложено не менее 30 миллионов долларов», — сказал Мустафаев.

Соглашение о сотрудничестве подписано между Азербайджано-Российским деловым советом и Торгово-промышленной палатой Ставропольского края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка