{{$root.pageTitleShort}}

Ростех закупит машины скорой помощи в перинатальные центры Дагестана и Ингушетии

29 сентября 2017, 10:02

Госкорпорация «Ростех» намерена приобрести 21 автомобиль скорой медицинской помощи для перинатальных центров в 11 регионов страны. Часть машин будет передана медучреждениям Дагестана и Ингушетии.

«Ростех проводит тендер на закупку 21 автомобиля скорой медицинской помощи класса „С“ для 11 регионов, в которых госкорпорация построила или заканчивает строительство перинатальных центров. В Дагестане и Ингушетии центры начали работу летом 2017 года, в остальных регионах — Карелии, Бурятии, Якутии, а также Тамбовской, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Пензенской и Ульяновской областей — находятся в высокой степени готовности», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации, передает ТАСС.

Результаты аукциона станут известны после 25 октября. Максимальная стоимость всех автомобилей составляет 104,9 миллиона рублей. Закупка проводится за счет полученной экономии средств, инвестированных в строительство перинатальных центров.

Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 перинатальных центров. Пять из них уже работают, в завершающей стадии находятся еще 10 объектов. «Общая экономия составила 405,7 миллиона рублей, которые возвращены в бюджеты субъектов», — приводятся в сообщении слова генерального директора госкорпорации Сергея Чемезова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка