{{$root.pageTitleShort}}

Более 1000 школьников Ингушетии вступили в «Юнармию»

29 сентября 2017, 09:38

В Назрани более 1000 ингушских школьников вступили в ряды движения «Юнармия». Церемония была приурочена к завершению прошедших в регионе четырехдневных сборов по подготовке командного состава юнармейского движения в СКФО.

«В наших школах уже открыты классы юнармейцев, где перед вами будет целый мир возможностей, станете достойными защитниками своей Родины, своей страны. Пришло время вам доказать, что вы достойные дети своего народа. Верю, что у вас все получится. Верю, что вы будете верны памяти своих отцов и дедов», — сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вручая нагрудные знаки юнармейцам. Его слова передаются на сайте регионального правительства.

Торжественное посвящение 1000 юнармейцев состоялось на городской площади у Башни Согласия.

Сборы по подготовке командного состава юнармейского движения в Северо-Кавказском федеральном округе проходили в Ингушетии в течение четырех дней. За это время командиры юнармейские отрядов, главы местных отделений повысили свою квалификацию и навыки по организации деятельности, работе с детьми и взаимодействию с органами государственной власти, говорится в сообщении пресс-службы движения «Юнармия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка