{{$root.pageTitleShort}}

Делегация из Тайваня оценит туристский потенциал Северного Кавказа

29 сентября 2017, 13:48

Представители турбизнеса, журналисты и туристы из Тайваня (КНР) в течение ближайшей недели оценят туристский потенциал семи регионов юга России. Они проедут по маршруту Великого Шелкового пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тур на выходные: нарзанный источник и осколки города на Великом Шелковом пути
Небанальный маршрут для тех, кто хочет наесться хычинов, подышать горным воздухом и пройтись по руинам древней хазарской крепости

«В ходе недельного тура делегация из 17 гостей с острова Тайвань познакомится с кавказскими обычаями и традициями, уникальными природными и историческими достопримечательностями юга России. Туристы проедут по маршруту Великого Шелкового пути через Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию-Аланию, Ингушетию, Чечню и Дагестан для оценки российского турпотенциала. Планируется […] сделать подобные туры регулярными», — сказал руководитель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов. Его слова передает ТАСС.

Глава комитета отметил, что ознакомительный тур по маршруту Великого Шелкового пути организован впервые при поддержке двух федеральных ведомств — министерства культуры России и министерства по делам Северного Кавказа. Маршрут проложен через весь Северный Кавказ — с запада на восток.

Великий Шелковый путь — это самый знаменитый торговый маршрут в истории человечества. Караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века, в первую очередь использовалась для вывоза шелка из Китая, с чем и связано название. Путь был проложен во II веке до н. э. и действовал несколько тысяч лет — то активно, то от случая к случаю, в зависимости от политической ситуации в странах, через которые проходил. Сейчас название стало брендом, которым активно пользуются турфирмы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка