{{$root.pageTitleShort}}

Молодые специалисты из Чечни будут работать на предприятиях Дальнего Востока

29 сентября 2017, 13:24

В 2018 году 18 молодых специалистов из Чечни отправятся работать на предприятия судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае. Их трудоустройство предусмотрено проектом республиканского правительства и «Роснефти» о сотрудничестве в подготовке кадров.

«Это совместный проект, на реализацию которого „Роснефть“ выделила 10 миллионов рублей, правительство Чечни — 13 миллионов рублей. Мы сейчас набрали 24 студента, из них 18 уже подготовленных специалистов в июне 2018 года отправятся работать на предприятии Судостроительного комплекса „Звезда“ в Приморском крае. Договор с ними будет заключен на срок не менее 3 лет и включает предоставление жилья на льготных условиях, оплату дороги и заработную плату от 40−45 до 100−120 тысяч рублей», — сообщил директор Чеченского технологического техникума Ибрагим Гуноев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приезжайте к нам на Колыму
Почему кавказцы не торопятся на Дальний Восток

Чеченский технологический техникум (ЧТТ) осуществляет подготовку специалистов для приоритетных отраслей экономики республики: транспорт, связь, здравоохранение, машиностроение, энергетика и правоохранительная деятельность. ЧТТ готовит студентов по семи специальностям, самые востребованные из них — сварщики, электрики и делопроизводители. Для подготовки специалистов материально-техническая база Чеченского технологического техникума будет модернизирована. Проект станет первым для учреждения, сообщает ТАСС.

«Мы дополнительно модернизировали наши сварочные мастерские и создаем сварочный полигон, где установлены современные аппараты, такие же, как на заводах. Это позволит обучить студентов так, чтоб они смогли выполнить любые работы. Наши специалисты станут востребованными на любом производстве, а значит, будем выходить и на другие российские предприятия и заводы», — отметил директор техникума.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Предприятию требуются большое количество сварщиков, которых пока не готовят в необходимом объеме в техникумах региона. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке реализуют программу «Мобильная занятость», которая предполагает приглашение специалистов востребованных специальностей из регионов России на предприятия ДФО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка