{{$root.pageTitleShort}}

Олимпийские чемпионы провели мастер-класс по спортивной борьбе в Черкесске к 25-летию КЧР

29 сентября 2017, 14:16

Знаменитые спортсмены России провели в пятницу в новом черкесском спортивном комплексе «Юбилейный» мастер-класс по борьбе для более 200 юных спортсменов Карачаево-Черкесии. Тренировку, приуроченную к 25-летию образования республики, вели олимпийский чемпионы Абдулрашид Садулаев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

«Заинтересованная и очень перспективная молодежь, у КЧР хорошие возможности в этом виде спорта. Пусть не все ребята станут олимпийскими чемпионами и чемпионами мира, но они пройдут школу труда, преодоления себя, школу дружбы. Очень хорошо, что появляются такие дворцы спорта, уже много сделано для развития республики», — поделился впечатлениями с ТАСС Мамиашвили.

Спортивная борьба — один из самых популярных видов спорта в Карачаево-Черкесии, им занимаются около 3 тысяч человек. «В последние годы в КЧР современные спорткомплексы и залы открываются не только в городах и райцентрах, а также в отдаленных селах и аулах. Улучшение спортивной инфраструктуры, которая благодаря усилиям главы республики существенно обновилась, уверен, даст новый импульс развитию спортивной борьбы и других видов спорта», — сказал главный тренер сборной КЧР по вольной борьбе Али Айбазов.

Секретами спортивного успеха с юными спортсменами КЧР также поделились главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, чемпионы и призеры мира и Европы Абдусалам Гадисов и Гаджимурад Рашидов, Магомедрасул Гадимагомедов.

За последние 6 лет в Карачаево-Черкесии было построено и реконструировано более 50 спортивных объектов. Развитие спортивной инфраструктуры региона способствовало росту числа жителей республики, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, который за 5 лет составил 25,3%. По итогам 2016 года этот показатель в республике составил 37%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка