{{$root.pageTitleShort}}

Полк ВДВ на Ставрополье оснастят новыми боевыми машинами и бронетранспортерами

29 сентября 2017, 15:38

Полк Воздушно-десантных войск, дислоцированный на Ставрополье, к 2020 году оснастят боевыми машинами десанта БМД-4М и бронетранспортерами БТР-МДМ «Ракушка». Об этом стало известно в ходе инспекции полка заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Юрием Садовенко.

«В соответствии с Планом развития Вооруженных Сил РФ до 2020 года полк будет оснащен боевыми машинами десанта БМД-4М, БТРД-МДМ «Ракушка», — отчитался заместитель командира полка по вооружению подполковник Вадим Ерофеев. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский предел
Не секрет, что на Кавказе желающих пойти в армию больше, чем она готова принять. Мы начали выяснять причины — и насчитали их пару десятков. А заодно и развенчали один из укоренившихся здесь мифов

Замглавы военного ведомства проинспектировал объекты инфраструктуры полка, в том числе новый спорткомплекс с бассейном, оснащенный системой очистки воды без использования хлора, а также осмотрел новые боксы для техники с автоматизированным грузоподъемным оборудованием и системой вытяжки отработанных газов, позволяющей запускать машины без дополнительного прогрева двигателей в холодное время года.

Кроме того, в ходе визита в регион Садовенко совместно с начальником управления президента РФ по работе с обращениями граждан Михаилом Михайловским провел личный прием граждан.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Новейшее электронное оборудование облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.

БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка