{{$root.pageTitleShort}}

В Белоруссию будут поставлять халяльные колбасы из Чечни

2 октября 2017, 11:02

Чеченский агрохолдинг «Лидер-А» до конца 2018 года начнет поставки халяльной колбасной продукции в Белоруссию.

«К нам поступило из Белоруссии предложение о поставках им наших халяльных колбасных изделий. До конца года начнем первые поставки в Белоруссию, но объемы небольшие, потому что халяль имеет маленькие сроки хранения», — сообщил ТАСС на ярмарке брендов «Сделано на Кавказе» начальник отдела сбыта и реализации «Торговый дом Ясин», который является торговым представителем агрохолдинга, Али Дашукаев.

Дашукаев отметил, что в поставках чеченской продукции заинтересованы также в Египте и Турции. «С Турцией вопрос прорабатывается, а Египет в первую очередь интересует наша вода», — добавил он.

«Лидер-А» — крупный чеченский агропромышленный холдинг, занимающийся производством минеральных вод, соков, кондитерской продукции, консервов, молочной и мясной продукции.

Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе» проходит впервые в рамках Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в Северной Осетии с 30 сентября по 1 октября. Мероприятие проводится при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, главы республики Вячеслава Битарова и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка