{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне будут развивать донорство и трансплантологию

2 октября 2017, 09:16

Министерство здравоохранения Чечни и Федеральное медико-биологическое агентство России заключили соглашение о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Вам позвонят и скажут, что вы кому-то очень нужны»
Один из первых потенциальных доноров костного мозга из Осетии — о том, как попасть в национальный регистр, о случайностях, сверхлюдях, договоре со Всевышним и законе больших чисел

«Мы сделали первый шаг на пути развития в Чечне службы трансплантологии и донорства органов и тканей человека. Министерство здравоохранения Чеченской Республики и Федеральное медико-биологическое агентство России заключили соглашение о сотрудничестве в этой области. При методологической помощи наших коллег из ФМБА и его подведомственных медицинских учреждений будут разработаны проекты нормативно-правовых актов для развития этой деятельности», — сообщил ТАСС министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

По словам главы ведомства, мероприятия по организации в республике медицинской помощи по трансплантации органов и тканей будут начаты после подготовки юридической базы.

«В медицинских центрах Федерального медико-биологического агентства России чеченские врачи будут проходить обучение по изъятию, хранению органов и тканей для трансплантации, по транспортировке их в медицинских учреждениях и всему остальному. Верим, что наши усилия принесут плоды, и скоро мы совершим этот прорыв для сферы медицины в нашем регионе», — отметил руководитель Минздрава Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка