{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Архыз» ужесточат требования к резидентам ОЭЗ

2 октября 2017, 11:46

Минкавказ объявил о предстоящем ужесточении требований к резидентам курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. В ближайшее время будут проведены финансовые проверки всех действующих резидентов особой экономической зоны.

«В ближайшее время будет проведена проверка финансовых возможностей всех резидентов, уже работающих на курорте и планирующих участие в проекте. Нельзя допустить остановку реализации проектов. Кроме того, мы строго будем следить за тем, чтобы все объекты соответствовали стратегии развития курорта. Каждый отрезок территории, принадлежащий, резидентам, должен быть благоустроен, чтобы не портить впечатление от курорта», — отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов в ходе совещания в рамках рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику. Его слова передаются в сообщении пресс-службы АО «Курорты Северного Кавказа».

«Призываю вас работать совместно с нами и создавать курорт, который понравился бы туристам с разными предпочтениями. Людям не будет интересно приезжать сюда, только чтобы покататься на лыжах, нужно создать дополнительные возможности для развлечения, оздоровления и активного отдыха круглый год», — подчеркнул замминистра.

Сейчас на территории особой экономической зоны «Архыз» в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 27 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций порядка 9 миллиардов рублей. Еще две компании — «Нарсана» и «Олимпия» — заявили о своей готовности стать резидентами ОЭЗ на площадке Петербургского международного экономического форума «ПМЭФ-2017».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка