{{$root.pageTitleShort}}

Липецкие предприниматели подарят Грозному пятиметровую липу из металла

2 октября 2017, 16:38

Липецкие предприниматели подготовили в подарок Грозному на День города символ Липецка — липу высотой пять метров, выполненную из металла. Дерево как символ дружбы между городами будет передано в дар 5 октября.

«На День города Грозного, который отмечается 5 октября, мы с бизнесменами в знак дружбы дарим столице Чеченской Республики пятиметровую липу — символ Липецка. Этот подарок еще и является напоминанием о том, что важно заниматься индустриализацией. Дерево изготовлено промышленным путем из липецкого металла, покрыто сильным оцинкованием, а каждый из 600 его листочков выточен на лазерных станках с числовым программным управлением», — рассказал ТАСС президент Липецкой торгово-промышленной палаты (ТПП) Анатолий Гольцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Таинственный Грозный
Столица Чечни — это не только знаменитые небоскребы. Здесь можно найти заброшенный английский замок, познакомиться с охотниками на джиннов и побывать на концерте рок-звезды

По его словам, подарок уже установлен в центре большого парка в комплексе «Грозный-Сити».

«Липа — дерево жизни, оно несет очень много полезного людям: и очень вкусный липовый мед, и лыко, из которого на Руси плели лапти, и древесину, лучше других подходящую для резьбы, и липовый цвет — превосходное лечебное средство от многих заболеваний», — добавил Гольцов.

Также делегация передаст книги в библиотеки Грозного, которые устроены по примеру библиотечной системы Липецка.

Как отметил президент Липецкой ТПП, с Чеченской Республикой у Липецкой области сложились хорошие отношения и прочные партнерские контакты, в 2005 году область подписала соглашение о сотрудничестве и первой стала поставлять Грозному электрооборудование, малую строительную технику и строительные машины, металл, бытовую технику, продукты питания.

«В настоящее время липецкие предприятия активно участвуют в реновации, например, компания „Интергрупп“ сделала вентилируемые фасады на 30 домах в Грозном. Недавно делегация Липецкой области с представительной бизнес-миссией участвовала в большой ярмарке и празднике „Шашлык-машлык“ в Грозном: мы представили на конкурс шашлык из местного мяса, но замоченного в липецкой минеральной воде», — рассказал Гольцов.

5 октября Грозный отпразднует 199-летие. В День города состоятся 199 свадеб, пройдут праздничный концерт, спортивные мероприятия, мотошоу, автопробег. На центральной площади столицы Чечни установят этногородок с демонстрацией традиционного уклада жизни предков чеченцев и дегустацией вайнахской кухни, вечером состоится салют.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка