{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров предложил устранить посредников при поставке лекарств регионам

3 октября 2017, 11:36

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на парламентских слушаниях в Москве предложил устранить посредников при поставке лекарств в регионы, чтобы добиться снижения цен на медикаменты.

Докладывая о сложностях с лекарственным обеспечением больных орфанными (редкими) заболеваниями из-за недостаточности финансовых ресурсов, Евкуров предложил уполномочить Минздрав России централизованно обеспечивать регионы медикаментами. Он пояснил, что в процессе поступления лекарств в страну, из-за наличия в цепочке поставок посредников, цены значительно завышаются.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту идею, отметив, что нужно расширить перечень нозологий, а все расходы по орфанным заболеваниям в полном объеме поднять на федеральный бюджет. Она обратилась с просьбой к министру финансов РФ Антону Силуанову проработать данный вопрос и найти решение, сообщается на сайте правительства республики.

По мнению премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева, предложение Евкурова позволит сэкономить федеральные средства и централизованно закупать лекарства. «Это огромная поддержка со стороны федерального центра, которая в разы улучшит ситуацию с лечением орфанных больных», — подчеркнул Гагиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка