{{$root.pageTitleShort}}

Экс-глава Дагестана Абдулатипов планирует работать на должности федерального уровня

4 октября 2017, 12:19

Рамазан Абдулатипов после отставки с поста главы Республики Дагестан планирует занять должность федерального уровня. Он также собирается принять участие в инаугурации нового руководителя республики.

«Есть понимание, есть договоренность (о трудоустройстве). Это будет (работа) федерального уровня», — сообщил ТАСС 71-летний политик.

Он не уточнил, куда именно перейдет на работу. «Пока не выйдет указ президента России… как только выйдет указ президента, сразу поделюсь», — сказал Абдулатипов.

Экс-глава региона рассчитывает, что нынешняя команда в руководстве республики в основном сохранит свои места. «В основном люди должны сохраниться [на своих местах]. Тем более Васильев меня очень хорошо знает, и в Дагестане, думаю, что для него самое лучшее — это взять в команду людей, которые в целом вывели республику из тяжелейшего кризиса. А по отдельным людям — это уже должны быть его собственные решения. Думаю, что новый руководитель будет постепенно обеспечивать смену кадров, переподготовку команды в целом», — сказал он.

Абдулатипов примет участие в инаугурации нового главы Дагестана

Бывший глава Дагестана планирует принять участие в церемонии инаугурации нового руководителя региона. «Я в Дагестане жду нового руководителя. И сразу после его вступления в должность собираюсь ехать в отпуск», — сказал ТАСС Абдулатипов.

По его словам, основная задача перед новым главой — выбор дальнейшего пути развития республики. «Там есть два варианта. Первый — продолжить обеспечивать преемственность. Дагестан единственный среди регионов России четыре года реализует проектное управление по каждому направлению развития. У нас есть проекты, подпроекты, пошаговая программа развития конкретных отраслей и направлений», — сказал Абдулатипов.

По его мнению, у нового руководителя уже есть готовый инструмент для того, чтобы обеспечить дальнейшую позитивную динамику развития республики. «Я думаю, Васильев очень разумный, умный, опытный человек, и он пойдет этим путем», — поделился Абдулатипов.

В качестве второго пути развития региона Абдулатипов назвал полное переформатирование управления. «Другой путь — все заново придумывать, полностью переформатировать. Такие варианты тоже возможны. Но я еще раз повторяю: с приходом Васильева как раз таки убежден в том, что он пойдет по пути развития, корректировки каких-то направлений, позиций и так далее», — добавил он.

Во вторник, 3 октября, президент России Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-спикера Госдумы, председателя фракции «Единой России» 68-летнего Владимира Васильева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка