{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан в осенний призыв направит в армию около тысячи новобранцев

4 октября 2017, 11:36

Около тысячи новобранцев из Дагестана пойдут в армию этой осенью. Первая группа призывников направится к месту службы 20 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отцы солдата
Парню с ингушской пропиской попасть в армию непросто. Но если очень хочется — поможет комитет солдатских отцов

«Военный комиссариат Республики Дагестан получил задание от штаба Южного военного округа (ЮВО) на призыв граждан на военную службу осенью 2017 года в количестве 770 человек. Это пока предварительное задание. Возможно, в ближайшее время мы получим указания по дополнительному призыву граждан, имеющих военно-учебную специальность. (…) 770 человек — это пока предварительно, мы планируем около тысячи человек», — сообщил журналистам военный комиссар Дагестана Даитбег Мустафаев.

По его словам, желающих служить достаточно много. В республике к призыву на военную службу подлежат более 60 тысяч человек. Предпочтение при отборе граждан на военную службу по призыву отдают молодым людям с высшим или средним специальным образованием, передает ТАСС.

Он сообщил, что на сегодня все подготовительные мероприятия для отправки призывников на военную службу проведены. «На республиканском сборном пункте перед отправкой ребята будут обеспечены обмундированием и продуктами питания, а также банковскими картами и так называемыми персональными электронными картами», — добавил военком.

Военнослужащие из Дагестана будут проходить службу во всех военных округах, на Северном, Черноморском, Каспийском и Тихоокеанском флотах, во всех видах и родах войск. Как сообщили в республиканском военкомате, весной 2017 года в Вооруженные силы РФ и другие воинские формирования было отправлено 1950 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка