{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии создали сайт для инвесторов

4 октября 2017, 16:01

Власти Кабардино-Балкарии создали интернет-портал для инвесторов, где объединили информацию о природном богатстве республики, ее экономических показателях, инвестиционной привлекательности и о мерах поддержки бизнеса. Интерес к ресурсу проявляют и зарубежные инвесторы.

«Новый сайт „Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской Республики“ создан для удобства инвесторов, они могут получить там всю интересующую их информацию, в том числе о действующих нормах законодательства, о мерах господдержки. Кроме того, сайт — это канал прямой связи, то есть любой инвестор может задать вопрос и в десятидневный срок получить на него ответ», — сообщили ТАСС в Министерстве экономического развития КБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бизнес-этикет на Кавказе
Здесь могут опоздать на встречу, зато отведут в ресторан. Уважают старших — но забывают про отчество. На равных с женщинами — пока не дошло до конфликта. Ликбез для тех, кого дела привели на юг России

В ведомстве отметили большой интерес, который проявляется к работе сайта с начала его работы. «Подключили функцию, которая отражает посетителей сайта, и были приятно удивлены. Сайт пользуется большим интересом, причем на него заходят не только жители нашей страны, но представители зарубежных стран. Их интересуют меры поддержки, материалы о самой республике, реализуемых инвестиционных проектах, в день около 30−50 посетителей», — пояснили в министерстве.

Для привлечения инвесторов в республике также действуют меры господдержки, налоговые преференции, принят закон о нулевой ставке по налогу для начинающих предпринимателей, которые работают по упрощенной системе. Кроме того, власти КБР одними из первых в России внедрили стандарт улучшения инвестиционной деятельности. При этом инвестиционные проекты сопровождает правительственная комиссия по принципу «одного окна».

В республике планируют реализовать более 100 инвестиционных проектов в различных отраслях на общую сумму порядка 1,3 триллиона рублей. Сейчас в регионе в стадии реализации 20 проектов, среди наиболее крупных — создание промышленного комплекса по производству чистых полимеров и розливу питьевой воды «Этана» стоимостью 985 миллиардов рублей. В 2016 году в республике было зарегистрировано 29 677 предпринимателей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка