{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Тверской области: Васильев на посту главы Дагестана способен решить любые сложные задачи

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
4 октября 2017, 15:30

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что Владимир Васильев, назначенный врио главы Дагестана, способен решить задачи любой сложности.

«Мы понимаем, что Владимир Васильев — это талантливый управленец, имеющий за плечами богатейший опыт и способный качественно решать государственные задачи любой сложности. Конечно, такой влиятельный и эффективный политик всегда востребован на федеральном уровне. Решение президента это еще раз подтверждает», — заявил ТАСС Руденя, комментируя назначение Васильева.

Он отметил, что знаком с Васильевым с 1990-х годов. «Васильев с 2003 года представлял Тверскую область в федеральном парламенте и внес огромный вклад в экономическое развитие региона, в том числе в решение проблем обманутых дольщиков и наведение порядка в государственном и муниципальном управлении», — добавил губернатор.

Во вторник, 3 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин принял отставку 71-летнего Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона 68-летнего Владимира Васильева, бывшего до тех пор вице-спикером Госдумы, председателем фракции «Единой России». Васильев был депутатом, избранным по Заволжскому одномандатному округу Твери.

Рамазан Абдулатипов позднее сообщил, что после отставки с поста главы Республики Дагестан планирует занять должность федерального уровня. При этом он не уточнил, куда именно перейдет на работу.

Экс-глава региона также рассчитывает, что нынешняя команда в руководстве республики в основном сохранит свои места. «Думаю, что для него (Васильева — Ред.) самое лучшее — это взять в команду людей, которые в целом вывели республику из тяжелейшего кризиса. А по отдельным людям — это уже должны быть его собственные решения. Думаю, что новый руководитель будет постепенно обеспечивать смену кадров, переподготовку команды в целом», — сказал Абдулатипов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка