{{$root.pageTitleShort}}

Госдолг Дагестана с начала года сократился на 3,5 млрд рублей

4 октября 2017, 19:17

Государственный долг Дагестана сократился с начала 2017 года на 3,5 миллиарда рублей и сейчас составляет около 12 миллиардов рублей.

«У нас на 1 января 2017 года государственный долг был на уровне 15,7 миллиарда рублей, на сентябрь его удалось сократить до 12,2 миллиарда рублей. Мы погасили кредиты перед коммерческими банками — Сбербанком, Россельхозбанком и СМП Банком, а также досрочно погасили некоторые кредиты перед федеральным бюджетом», — сообщил ТАСС первый замминистра финансов республики Али Исламов.

По его словам, федеральные заимствования региона оформлены в основном под малый процент — 0,1% годовых. Он добавил, что сейчас речь будет идти о реструктуризации кредитов.

О запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов на 7−12 лет президент России Владимир Путин сообщил 22 сентября на заседании президиума Госсовета. В первые два года действия программы регионам нужно будет выплачивать по 5% долга ежегодно. Такой график, по данным властей, позволит субъектам РФ только в ближайшие пару лет высвободить 428 миллиардов рублей.

Ожидается, что в результате у субъектов высвободятся деньги, которые можно будет направить на решение социально-экономических задач, связанных с созданием новых рабочих мест, повышением уровня жизни граждан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка