{{$root.pageTitleShort}}

Точки доступа WI-Fi к 2019 году появятся в 16 труднодоступных селах Кабардино-Балкарии

5 октября 2017, 08:55

«Ростелеком» в 2017—2018 годах установит точки доступа беспроводного интернета в 16 труднодоступных малых населенных пунктах Кабардино-Балкарии в рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства.

«Дальнейшая реализация проекта в 2017- 2018 годах предусматривает охват еще 16 населенных пунктов республики. Они строятся в рамках оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского филиала компании.

Беспроводной интернет появится в хуторах Ново-Курский, Александровский, Петропавловский и Саратовский, селах Благовещенка, Восточное, Гвардейское, Граничное, Прогресс, Советское, Ульяновское, Белоглинское, Тегенекли, Дженал и Эльтюбю, а также в поселке Интернациональном.

В 2015 году кабардино-балкарский филиал в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» построил и ввел в эксплуатацию четыре точки беспроводного доступа — в населенных пунктах Бедык, Верхний Баксан, Джулат и Сарский.

По данным госкомитета региона по транспорту и связи, в целом в большинстве населенных пунктов республики нет проблем с доступом в интернет, но не везде он работает на нужной скорости. Сейчас покрытие интернетом на всей территории КБР достигает 80%, а в населенных пунктах — 100%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка