{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья на выставке «Золотая осень» подписали соглашения на 33 млрд рублей

5 октября 2017, 12:22

Делегация Ставропольского края на XIX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве заключила соглашения на более чем 33 миллиарда рублей.

Всего на стенде края было заключено семь соглашений о сотрудничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

В частности, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал с руководителем компании «Соевые протеиновые продукты» Эдуардом Оганесянцем соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по проектированию и строительству комплекса глубокой переработки сои на 31,15 миллиарда рублей.

С директором ООО "Иррико — управляющая компания" Александром Петровым глава края подписал соглашение по реализации инвестиционного проекта развития производства картофеля и овощей в открытом грунте, а также по строительству комплекса по хранению, переработке и упаковке картофеля и овощей. Объем ожидаемых инвестиций составляет 1 миллиард рублей.

Также Владимиров и гендиректор компании «Агро-плюс» Андрей Альчаков поставили подписи под соглашением о сотрудничестве в реализации инвестпроекта по увеличению производства мяса индейки на принадлежащем предприятию комплексе с 8,2 тысячи до 12,5 тысячи тонн в год на сумму около 1 миллиарда рублей.

Также Министерство сельского хозяйства края заключило соглашение с Минсельхозом Крыма по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы. С компаниями «Еврохим трейдинг рус» и «Фосагро-Ставрополь» подписаны соглашения по обеспечению сельхозпроизводителей края минеральными удобрениями и оказанию агрохимических услуг.

В Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2017», которая открылась 4 октября в Москве на ВДНХ, принимают участие 70 регионов России и 16 стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка