{{$root.pageTitleShort}}

Глава Минпечати Чечни: республика выполняет миротворческую миссию в исламских странах

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
5 октября 2017, 12:00

Республика Чечня выполняет важные геополитические задачи, налаживая и поддерживая связи с Саудовской Аравией, Бахрейном, странами Персидского залива и Аравийского полуострова, выполняя таким образом миротворческую миссию в странах исламского мира. Такое высказал министр печати Чечни Джамбулат Умаров.

«(Глава Чечни) Рамзан Кадыров, продолжая дипломатическую миссию своего отца, продолжает миротворческую миссию России <>. И та деятельность, которую он вел в рамках геополитических задач, которые стоят перед нашей страной в Сирии, например, в Северной Африке, выстраивая какие-то бизнес-партнерские отношения с такими странами, как Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, странами Персидского залива и Аравийского полуострова, сегодня эта политика нашла свое отражение как наиболее эффективный инструмент реализации наших государственных и национальных интересов», — заявил ТАСС Умаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские дети на Ближнем Востоке: три главных вопроса
Примкнувшие к «Исламскому государству» россияне вывезли в зону конфликта сотни детей. Многие из них быстро стали сиротами. Кто и как их разыскивает и возвращает на родину

В сентябре благодаря содействию главы Чечни Рамзана Кадырова удалось вернуть в Россию детей и женщин, вывезенных ранее в Ирак и Сирию. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал помощь беженцам из Сирии и голодающим в Сомали, направив им продукты питания.

Умаров отметил, что эта международная работа «не могла не повлиять на формирование имиджа Рамзана Кадырова как одного из самых авторитетных людей в исламского мире».

По его мнению, это «уже давно повлияло на отношения России и всего мира, в первую очередь исламского», потому что деятельность Кадырова, в частности в борьбе с международным терроризмом, «делает его одной из самых ключевых фигур в решении глобальных задач».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка