{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном открылся первый флагманский клиентский центр «Почта Банка»

5 октября 2017, 16:48

Флагманский клиентский центр «Почта Банка» открылся в Грозном, торжественную церемонию приурочили к празднованию Дня города. До конца года в республике планируют открыть порядка 50 центров и отделений.

Открытие центра является частью реализации соглашения о сотрудничестве между Чеченской Республикой и «Почта Банком», которое было подписано в рамках ПМЭФ летом 2017 года, и плана развития сети банка в регионе. В церемонии открытия приняли участие председатель правительства региона Абубакар Эдельгериев и президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

«Почта Банк», я могу сказать, очень быстро вошел в реальную жизнь жителей Чеченской Республики, мы это ощущаем, видим, лицезреем — прямо на глазах открываются отделения", — сказал на церемонии Эдельгериев.

В свою очередь Руденко отметил, что сегодня по всей стране работают порядка 12 тысяч точек «Почта Банка», 70% из них — в селах и небольших городах. Он также рассказал об участии «Почта банка» в экологической программе восстановления лесов. «Клиенты банка уже восстановили и оплатили посадку порядка 2 миллионов деревьев по всей стране. И вот недавно мы подключили Гудермесское лесничество, первые деревья уже пошли восстанавливаться клиентами нашего банка», — добавил глава правления.

До конца года в республике откроют около 50 отделений

«Почта Банк» до конца года откроет порядка 50 точек присутствия — центров, самостоятельных отделений и отделений в зданиях Почты России — в 15 населенных пунктах Чечни, сообщил первый заместитель президента-председателя правления банка Георгий Горшков.

По его словам, самое главное в этом процессе — «чтобы люди почувствовали пользу, чтобы могли получать зарплаты, пенсии на банковские счета, чтобы эти деньги были хорошо защищены и чтобы люди смогли делать денежные переводы своим родным и близким».

Почта Банк создан в январе 2016 года. На данный момент имеет порядка 12 тыс. центров и отделений по всей России, причем 70% из них находится в селах и малых городах. Клиентам банка доступны сберегательные счета, срочные вклады, платежи и переводы, интернет-банк и мобильный банк, открытие расчетных и кредитных карт, получение кредитов, пенсионные счета, страховые и сервисные продукты.

Праздничная программа Дня города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Грозный на выходные

В день 199-летия со дня основания города в цветочном парке Грозного также состоится торжественное бракосочетание 199 пар, открытие сквера, гостиницы и закладка капсулы под строительство Ледового дворца. Кроме того, на центральной площади Грозного обустроено этносело, в котором каждый из 17 районов республики представил свое подворье, организована сельскохозяйственная и художественная выставка, концерты и мотошоу. Все развлекательные парки в праздник работают бесплатно.

Годом основания столицы Чечни считается 1818 год, когда на берегу реки Сунжи была заложена крепость Грозная. В 1869 году на ее месте стал возводиться город. Сегодня Грозный — один из самых крупных городов Северного Кавказа с населением свыше 250 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка