{{$root.pageTitleShort}}

«Русэнергосбыт» может приобрести сбыты «Россетей» и «Русгидро» на Кавказе

5 октября 2017, 19:42

Сбытовая компания «Русэнергосбыт» готова принимать участие в конкурсах на покупку сбытовых компаний «Русгидро» и «Россетей», в том числе убыточных сбытов на Северном Кавказе.

«Политика нашей компании заключается в том — мы будем работать, где есть потребители», — сообщил журналистам глава «Русэнергосбыта» Михаил Андронов, отвечая на вопрос, готова ли компания рассматривать покупку кавказских сбытов, обремененных долгами. Его слова передает ТАСС.

Ранее замглавы ФАС Виталий Королев сообщил, что в ближайшее время планирует провести встречу с новым главой «Россетей» Павлом Ливинским и поднять вопрос о продаже сбытовых активов сетевой компании. На балансе «Россетей» находится восемь сбытовых активов, основная часть которых расположена на Северном Кавказе.

Вместе с тем замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко заявил, что считает преждевременной продажу сбытовых активов «Россетей», пока там не будет налажена платежная дисциплина в регионе. Ранее на конкурс были выставлены сбыты в Чечне и Ингушетии, но не было подано заявок на данные лоты от потенциальных покупателей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка