{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открылся после реконструкции диспансер для спортсменов

6 октября 2017, 10:25

Республиканский врачебно-физкультурный диспансер открылся в Нальчике после реконструкции, на которую было направлено 90 миллионов рублей.

«На капитальную реконструкцию и полное переоснащение Кабардино-Балкарского республиканского врачебно-физкультурного диспансера потрачено 90 миллионов рублей. Работы проводились в рамках федеральной целевой программы „Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009−2018 годы“. Ремонт завершен, в день по плану мы принимаем 80−90 человек. Спортсмены приходят к нам и перед соревнованиями, для дополнительного обследования, чтобы получить допуск, обслуживаем также больных граждан республики и других субъектов [Северо-Кавказского федерального] округа», — сообщила ТАСС главный врач учреждения Ирина Кокова, добавив, что диспансер может принять до 500 человек.

Она уточнила, что приобретено в числе прочего более 140 единиц медицинского оборудования и специализированной медицинской мебели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почему врачи — «черствые люди»
Плохие больницы, грубый персонал и совсем не бесплатные лекарства — молодому рентген-хирургу из Северной Осетии есть что ответить на эти обвинения пациентов

«У нас хорошо развиты иглорефлексия и лечебная физкультура (ЛФК). Вместе с тем после реконструкции мы предлагаем широкий спектр, начиная от водных процедур, зала ЛФК и заканчивая всеми видами анализов крови и мочи. Лаборатория у нас очень современная, делаем анализы, начиная от клинических и заканчивая гепатитами, гормонами. Есть немецкий аппарат по разработке всех суставов, два аппарата УЗИ (для внутренних органов и для сердца), два стоматологических кабинета, физиокабинет, полностью оснащенный новым оборудованием, парафинолечение», — сказала Кокова.

По ее словам, в диспансере каждый спортсмен сможет пройти углубленное медицинское обследование. Для этого здесь работают в том числе узкие специалисты — хирург, ортопед, эндокринолог, невропатолог, спортивные врачи. Всего в коллективе 93 специалиста.

С возможностями обновленного диспансера ознакомился глава КБР Юрий Коков. «Здесь созданы хорошие условия для лечения и обследования спортсменов. Единственное — нужно продумать моменты, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли свободно передвигаться по зданию, и предусмотреть, может быть, специальное кресло для них», — сказал он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка