{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии вводят «депутатский день» для встреч парламентариев с жителями

6 октября 2017, 14:17

Депутаты парламента Северной Осетии раз в месяц будут выезжать в районы республики для встречи с населением. Такую задачу поставил перед его новым составом спикер заксобрания Алексей Мачнев.

«Поставил перед коллегами задачу — раз в месяц проводить „депутатский день“, в рамках которого народные избранники будут выезжать в районы, населенные пункты и встречаться со своими избирателями. Подобные встречи дают возможность узнавать злободневные вопросы, которые беспокоят граждан, обобщать их и направлять в органы исполнительной власти», — сказал Мачнев.

Инициативу поддержал и глава республики Вячеслав Битаров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заксобрания региона.

Парламент также разрабатывает «Закон о пропусках», в соответствии с которым депутаты, не присутствовавшие на определенном количестве сессий и заседаний комитетов, будут заменены кандидатами из партийных резервов. «Депутаты избраны добровольно, нет ни одного, кто пришел вопреки своей воле, поэтому должна вестись соответственная работа», — заключил спикер парламента.

В Северной Осетии в единый день голосования выбирали 70 депутатов парламента. В республике также проходили выборы в органы местного самоуправления, были открыты более 370 избирательных участков. В выборах в парламент республики участвовали кандидаты от «Единой России», Партии роста, КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Альянса зеленых», «Справедливой России» и «Родины».

В итоге «Единая Россия» получила 46 мандатов, за нее проголосовали 59,23% избирателей. «Патриоты России» — 12 мандатов (15,72% голосов), «Справедливая Россия» — 7 мандатов (10,18% голосов), КПРФ — 5 мандатов (6,61% голосов).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка