{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские животноводы показали посетителям «Золотой осени» в Москве племенных овец

6 октября 2017, 18:52

Три животноводческих предприятия Дагестана представили племенных овец на выставке «Золотая осень», которая проходит на ВДНХ в Москве с 4 по 7 октября.

Предприятия привезли на ВДНХ для раздела выставки «Животноводство и племенное дело» племенных овец дагестанской горной, лезгинской и тушинской пород, отличающихся выносливостью и хорошо приспособленных к пастбищному содержанию в условиях гор, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Танцы, овцы и вино: Северный Кавказ на «Золотой осени»

«Москвичи, которые приезжают на выставку с детьми, подходят, смотрят, им интересно очень, фотографируются, также много желающих, которые хотят с нами заключить договоры», — рассказал ТАСС руководитель крестьянского хозяйства «Агрофирма Чох» Магомед Абдурахманов.

Животноводы из Дагестана также приняли участие в конкурсах с демонстрацией сельскохозяйственных животных и получили награды в различных номинациях.

По данным Минсельхозпрода республики, почти четверть общероссийского поголовья овец​ находится в Дагестане, по численности крупного рогатого скота республика занимает первое место в стране.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка