{{$root.pageTitleShort}}

«Моя планета» снимет серию телепередач о Северном Кавказе

6 октября 2017, 20:05

Телеканал «Моя планета» разрабатывает долгосрочный спецпроект «Планета Кавказ», в рамках которого будет снимать передачи о Северном Кавказе.

«Мы разрабатываем проект, который мы назвали „Планета Кавказ“. Мы планируем ездить по Кавказу и показывать все многообразие и богатство климатов, ландшафтов, людей, культур», — рассказал главный редактор телеканала Николай Табашников на экспертной сессии Минкавказа России и АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) в рамках медиафорума «Восхождение».

По его словам, проект рассчитан на два-три года и материала для долгосрочной работы достаточно. «На Кавказе, куда бы ты ни отправил камеру, все начинает пульсировать и жить, для телевидения Кавказ — абсолютно лакомый кусок, его можно снимать бесконечно долго. В каждой республике, в каждом ущелье все другое, все дико интересное. Миллион разных людей, рецептов, судеб», — сказал Табашников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые приключения иностранцев в России
Невероятные, но совершенно реальные случаи из практики гида, работающего с иностранными туристами на Северном Кавказе — среди диких племен, в окружении волчьих лиц и под бдительным надзором КейДжиБи

Регионы Северного Кавказа будут представлены и в программе «Сесиль в стране чудес», которая начнет выходить в эфир на следующей неделе. Ее ведущая — француженка, владеющая русским языком, которая путешествует по российской глубинке и «попадает в смешные ситуации, после которых хочется поехать и в Кабардино-Балкарию, и в Татарстан».

Табашников добавил, что снятые телеканалом передачи уже продаются в арабские страны, Индию, Китай, Германию, Словению и другие страны, а в первой половине 2018 года «Моя планета» начнет иноязычное вещание в Мексике и Бразилии. «[На Северном Кавказе] нет ни одной республики, где мы бы не снимали фильмы <...> Все эти программы уйдут несколько шире, они станут планетарного свойства. Люди будут смотреть эти программы на других континентах… и, может быть, приезжать», — сказал он.

III Всероссийский медиафорум «Восхождение» проходит 5−6 октября в Северной Осетии, в нем участвуют более 100 журналистов. Форум организован ВГТРК и фондом «ПосетиКавказ» и проводится при поддержке Минкавказа и главы Северной Осетии, генеральным партнером выступает КСК. На экспертной сессии Минкавказа РФ и КСК на тему «Роль СМИ в продвижении туристического потенциала Северного Кавказа» рассматриваются эффективные механизмы развития основных видов туризма в регионе: горного, лечебно-оздоровительного, круизного, культурно-познавательного, сельского, делового и экологического.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка