{{$root.pageTitleShort}}

Рой Джонс впечатлен уровнем подготовки боксеров на чемпионате России

9 октября 2017, 09:51

Чемпионат России по боксу, завершившийся в Грозном 8 октября, показал высокий уровень соперничества и мастерства российских боксеров. Такое мнение высказал бывший чемпион мира, призер Олимпийских игр Рой Джонс-младший.

«Мы увидели высокий уровень соперничества и мастерства у российских боксеров. Некоторые спортсмены вообще выходили на бой с еще не залеченными травмами или рассечениями. Я доволен увиденным, у некоторых ребят есть большое будущее», — заявил ТАСС Джонс.

Рой Джонс является первым в мире боксером, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях (72,6 кг, 76,2 кг, 79,38 кг, 90,8 кг). В его активе 74 поединка на профессиональном ринге, в которых он одержал 65 побед (47 — нокаутом) и потерпел девять поражений. Также он является серебряным призером Олимпийских игр. В последний раз Джонс выходил на ринг в феврале этого года, победив американца Боба Ганна техническим нокаутом в 8-м раунде.

В 2015 году Джонс получил российское гражданство.

Итоги чемпионата

Чемпионат России проходил в Грозном. Соревнования завершились в воскресенье.

Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года Андрей Замковой стал пятикратным чемпионом России по боксу. Он выиграл первенство страны в весовой категории до 69 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Это не мордобой»
Почему простая драка никому не интересна и какое на самом деле первое правило бойцовского клуба

Титул чемпиона России в весовой категории до 75 кг завоевал Шамиль Хатаев, который в финальном поединке победил представителя Москвы Александра Агафонова. Боксер из Чеченской Республики получил автомобиль в подарок от главы региона Рамзана Кадырова за победу, чемпионский пояс и денежную премию.

Победителями турнира также стали новосибирский спортсмен Артыш Соян в весовой категории до 49 кг, в категории до 52 кг — Вадим Кудряков из Крыма, до 56 кг — Бахтовар Назиров из Ханты-Мансийского автономного округа, до 60 кг — Альберт Батыргазиев из Ханты-Мансийского автономного округа, до 64 кг — Адлан Абдурашидов из Чечни, до 81 кг — Раджаб Раджабов из Московской области, до 91 кг — Садам Магомедов из Дагестана, в весе свыше 91 кг — Магомед Омаров из Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка