{{$root.pageTitleShort}}

Чеченские проекты в сфере сельского хозяйства, нефтедобычи и IT представят в Гуанчжоу

9 октября 2017, 12:01

На российско-китайском деловом форуме в Гуанчжоу будут представлены чеченские проекты в сфере сельского хозяйства, нефтедобычи и проект в сфере IT-технологий.

«Наши предложения в сфере сельского хозяйства, в нефтедобыче, и есть один проект IT, но он сейчас на согласовании с высшим руководством. Если он не получит поддержки Китая, то тогда мы будем переориентировать его», — сообщил ТАСС председатель правительства региона Абубакар Эдельгериев.

Он отметил также, что к реализации проекта будут привлечены те из иностранных партнеров, которые смогут предложить наиболее выгодные условия.

Сотрудничество с китайскими инвесторами в сферах сельского хозяйства и нефтедобычи в Чечне уже ведется. «Мы думаем, что будем продолжать начатое дело, будем наращивать сотрудничество в сельском хозяйстве и в нефтедобыче, и, конечно, хотим начать работать с ними в сфере IT-технологий, потому что Китай очень серьезно занялся этими вещами, и мы не можем отставать», — пояснил Эдельгериев.

В апреле китайская компания СРТSA и «Чеченнефтехимпром» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по геологической разведке и разработке нефтегазовых месторождений Чечни.

III Российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса будет проходить в Гуанчжоу (КНР) с 9 по 11 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка