{{$root.pageTitleShort}}

Нижегородские медики помогут создать ожоговые отделения в чеченских больницах

9 октября 2017, 18:34

Медики Нижегородской области помогут коллегам из Чечни создать ожоговые отделения на базе республиканских больниц и провести обучение специалистов. Эта возможность обсуждалась в ходе визита делегации Чеченской Республики в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр в Нижнем Новгороде.

«В республике часто возникает необходимость лечения пациентов с ожогами, при этом очень большое значение имеют первые несколько суток оказания медицинской помощи пострадавшим. Организация помощи на этом этапе является основной задачей взаимодействия с нашими нижегородскими коллегами. Кроме того, нас очень привлекает последипломное образование, в Чечне очень молодое медицинское сообщество, средний возраст врачей является самым низким в РФ, и через взаимодействие с более опытными коллегами мы планируем повысить уровень профессиональных знаний чеченских медиков», — заявил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов в ходе посещения центра.

В свою очередь и. о. ректора НижГМА Николай Карякин отметил, что медучреждение готово представить чеченским врачам все условия для прохождения полноценной стажировки в столице Приволжья. «С Чечней мы выстроили очень эффективную модель сотрудничества, в интересах жителей республики, местных и наших врачей — создание ожогового отделения на базе чеченских больниц. Нижегородские врачи окажут всю необходимую помощь, будем уделять внимание вопросам обучения специалистов, не только комбустиологов, но и врачей-реаниматологов, которым зачастую не хватает знаний по ведению пациентов с ожогами», — сказал он.

Сейчас врачи нижегородского ожогового центра регулярно оказывают высокотехнологичную помощь пациентам из Чечни, которых с тяжелыми ожогами доставляют в Нижний Новгород спецбортами МЧС. Кроме того, нижегородские врачи проводят сеансы телемедицинских консультаций с коллегами из республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка