{{$root.pageTitleShort}}

Северный Кавказ до конца года получит мини-футбольные площадки по программе УЕФА

10 октября 2017, 20:11

Республики Северного Кавказа до конца года получат новые мини-футбольные площадки в рамках реализации совместной программы Российского футбольного союза (РФС) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) «Хет-трик».

«РФС совместно с УЕФА реализует программу „Хет-трик“ по укладке спортивных полей. Программа работает уже более 10 лет, и за это время было постелено более 2,5 тысяч футбольных полей. Речь идет о площадках 40×20 метров. Пятая часть полей по этой программе построена на юге России и на Кавказе, до конца года новые поля будут постелены в кавказских поселениях», — сообщил ТАСС в кулуарах политологического форума «Российский Кавказ» в Грозном начальник отдела массового футбола РФС Сергей Сикмачев.

Он добавил, что в рамках программы субъект готовит площадку, основание под футбольное поле. Общее количество площадок Сикмачев не уточнил.

На форуме представителям министерств спорта кавказских республик предложили стать участниками Федеральной целевой программы по строительству футбольных полей. Для подачи заявки необходимо, чтобы земля, на которой будет постелено поле, принадлежала муниципалитету или спортивной школе. Властям нужно в среднем выделить 7 миллионов рублей на подготовку площадки, а 7 миллионов рублей выделяет федеральный бюджет в рамках реализации программы. Представители кавказских республик отметили, что рассмотрят предложение для участия в ФЦП.

Проект УЕФА «Хет-трик» по строительству мини-футбольных площадок с искусственным покрытием был запущен в России в 2005 году. Целью проекта является возведение игровых площадок для развития массового футбола при ДЮСШ, в общеобразовательных школах, вузах, жилых районах городов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка