{{$root.pageTitleShort}}

Власти КБР: попадание 10 школ республики в список лучших говорит о высоком уровне образования

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
10 октября 2017, 19:30

Попадание десяти школ Кабардино-Балкарии (КБР) в рейтинг лучших школ России — это свидетельство высокого уровня образования в регионе. Такое мнение высказала зампред правительства — министр образования и науки республики Нина Емузова.

«То, что у нас две школы города Нальчика вошли в топ-500 как школы в целом, две — как школы, обеспечивающие профильное образование, и шесть школ сельских в топе-300 — неплохой результат. Во всех них я была, и на самом деле видно, что это определенный уровень, который можно демонстрировать», — сказала ТАСС Емузова после чествования учителей и школ Кабардино-Балкарии.

Министр образования республики также отметила, что в 2017 году высоко оценены итоги проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). «Главе республики Юрию Кокову и Минобрнауки вручили благодарности от министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, мне кажется, это тоже неплохой итог. В целом нам удалось получить подвижки в олимпиадном движении. У нас есть победитель и пять призеров всероссийских олимпиад, за долгое время мы впервые вообще попали в олимпиадный рейтинг», — добавила глава регионального ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неботаники
Они хотят веселиться, не забывая о близких, снимают кино, говорят о коррупции, учатся грамотно тратить деньги и мыслить нешаблонно. Монологи одаренных детей из Дагестана

Ранее Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.

Четыре школы города Нальчика и шесть сельских образовательных учреждений КБР попали в список лучших российских школ 2016−2017 года.

Как сообщалось ранее, в топ-500 лучших школ Российской Федерации за 2017 год вошла также школа из другого региона СКФО — Ингушетии. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала этот результат невероятным, поскольку в рейтинг попадают лучшие школы Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Челябинска. «И встать в такой серьезный ряд, достичь такого ряда — это отличные успехи системы образования», — сказала она.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка