{{$root.pageTitleShort}}

Васильев попросил Госдуму о дополнительной поддержке Дагестана

11 октября 2017, 14:31

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев обратился к депутатам с просьбой увеличить финансовую поддержку региона, пообещав отчитываться перед Госдумой «за каждый рубль» из бюджета.

«Фраза „хватит кормить“ не персональная, это расхожее выражение, это есть. Понимая это, … хочу сделать предложение об увеличении поддержки Дагестана и обещаю, если вы посчитаете нужным, [я] готов с определенной регулярностью отчитываться в зале, в комитете, который я очень уважаю, о расходовании средств, чтобы каждый рубль, который будет выделен [был подотчетен]. Я говорил это коллегам из руководства Дагестана, это народные деньги, мы за них будем отвечать», — сказал Васильев, выступая перед депутатами на пленарном заседании Госдумы.

Он отметил, что средства, выделяемые региону из бюджета, помогут субъекту в ближайшем будущем «стать донором», передает ТАСС.

Васильев в своем выступлении также поднял тему противодействия терроризму. «Россия как никакая другая страна научилась в современных условиях эффективно противостоять терроризму — угрозе номер один. А события в Сирии — еще одна такая хорошая возможность посмотреть (на ситуацию) не только у себя, но и со стороны. Сейчас, находясь в Дагестане, как нигде понятно, насколько мудрым было решение начать борьбу с ИГИЛ (прежнее название ИГ, организация запрещена в РФ — Ред.) там, за пределами нашей страны», — подчеркнул политик.

3 октября президент Владимир Путин принял отставку 71-летнего Рамазана Абдулатипова, руководившего республикой с 2013 года, и назначил врио главы региона 68-летнего Васильева, бывшего до тех пор вице-спикером Госдумы и председателем парламентской фракции «Единой России».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка