{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане уточнили дату открытия мультимедийного парка «Россия — моя история»

11 октября 2017, 19:15

Интерактивный мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» откроется в Махачкале 19 октября. Значительная часть экспозиции будет посвящена истории республики.

«Открытие исторического парка, площадь которого будет самой большой в России — 13 тысяч квадратных метров, запланировано на 19 октября. Дата уже согласована с Фондом гуманитарных проектов, курирующим строительство аналогичных музеев по всей стране. В церемонии открытия ожидается участие врио главы Дагестана Владимира Васильева», — сообщили ТАСС в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По следам императора
Почти 150 лет назад Александр II совершил путешествие по Дагестану. Повторить маршрут российского государя стоит и современным любителям новых впечатлений — есть на что посмотреть

По данным управления, строительные работы на объекте завершены, идет настройка мультимедийных экспозиций и завершается благоустройство прилегающей территории.

«Россия — моя история» — интерактивный мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен. Более чем 1000-летняя история страны преподносится при помощи современных технологий — видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций.

В махачкалинском парке будет организована региональная «вставка» — экспозиция «Мой Дагестан», отображающая дореволюционные события, историю советского периода, перестройки и современного Дагестана.

«Многовековая история Дагестана будет представлена на 16 стендах, которые подготовлены при участии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН и Госархива. Кроме того, уже сформирован контент для зала „Мой Дагестан“, где большое внимание будет уделено культуре и традициям народов Дагестана», — сказал представитель управления.

Он отметил, что гордостью махачкалинского исторического парка станет точная копия самолета Ил-2, на котором воевал знаменитый дагестанец, военный летчик, Герой Советского Союза Юсуп Акаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Голубая кровь райцентра Хунзах
В Дагестане много интересных мест, но если вы хоть что-то слышали о культуре и истории этого региона, непременно посетите Хунзах — древнюю столицу Аваристана, родину воинов и поэтов

По его словам, все сотрудники музея — экскурсоводы, историки, организаторы экскурсионных и образовательных программ — прошли специальную подготовку.

Как сообщил ранее глава правительства республики Абдусамад Гамидов, дополнительно будут построены парковая зона для отдыхающих, парковка для автомобильного транспорта. По словам Гамидова, это будет территория для отдыха и спорта, проведения культурных мероприятий.

В августе Рамазан Абдулатипов, на тот момент являвшийся главой республики, заявлял, что парк «Россия — моя история» в Махачкале откроют 1 октября. Ранее открытие исторического парка в Махачкале планировалось к Дню народного единства, отмечаемого 4 ноября.

Первый комплекс «Россия — моя история» появился в 2015 году в Москве. Филиалы интерактивного парка должны появиться в 25 городах страны, они уже открылись в 17 административных центрах регионов, в частности, в Уфе, Екатеринбурге, Ставрополе и Волгограде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка