{{$root.pageTitleShort}}

Реконструкцию Нацмузея Северной Осетии планируется завершить к концу года

12 октября 2017, 12:36

Реконструкция Национального музея Северной Осетии вышла на финальный этап. Основную часть работ планируется завершить до конца года.

«Нацмузей вполне может стать одной из визитных карточек республики, объектом привлечения к нам туристов, интересующихся историей Осетии. Проект реконструкции предполагает строительство фондохранилища, экспозиционных и выставочных залов, реставрационных мастерских, создание в музее комплексной системы безопасности на основе современных технологий. Эта ценная для Северной Осетии площадка будет еще одной возможностью на достойном уровне рассказать о своей богатой истории, о своей культуре», — отметил глава региона Вячеслав Битаров на встрече с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец в Москве. Его слова передает пресс-служба республиканского правительства.

На сегодняшний день основная часть ремонтных работ в музее близка к завершению, их окончание запланировано на конец года, как это предусмотрено по графику. Однако для завершения всего комплекса работ нужно дополнительное финансирование, которое будет осуществляться поэтапно в этом и в следующем году, отметили пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оружие скифов
Ручная работа в зверином стиле: мастера-оружейники в Северной Осетии пытаются возродить древнее скифское ремесло

В 2017 году в рамках соглашения между Министерством культуры РФ и правительством Республики Северная Осетия-Алания на проведение реконструкции Национального музея было выделено 97,83 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета — 7,83 миллиона рублей.

Для завершения всего комплекса работ в 2018 году потребуется 594,05 миллиона рублей, 552,47 миллиона рублей из которых поступят из федерального бюджета.

Национальный музей Северной Осетии находится в стадии длительной реконструкции с конца 80-х — начала 90-х годов. В 2008 году работы возобновились, но неоднократно приостанавливалось из-за отсутствия финансирования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка